quinta-feira, 5 de novembro de 2009

FRICASSÊ DE FRANGO



Ingredientes

3 xícaras chá de batata cozida e expremida.
1 xícara chá de creme de leite fresco.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 colheres sopa de óleo.
2 dentes de alho picados.
3 colheres sopa de salsão picado.
1 cebola média ralada.
2 xícaras chá de frango cozido e desfiado, (reserve 1 xíc da água do cozimento).
1 xícara chá de presunto em cubos.
1 lata de milho verde escorrido.
2 xícaras chá de tomates sem pele e sem sementes picados.
1 colher sopa de extrato de tomate.
1/2 xícara chá de palmito picado.
3 colheres sopa de salsa picada.
1 copo de requeijão cremoso.
150 grs de batata palha.

Preparo
Em uma tigela, misture a batata com o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue o alho, o salsão e a cebola por 5 minutos. Acrescente o frango, o presunto, o milho e frite por mais 3 minutos. Adicione os tomates, o extrato e a água reservada. Cozinhe por mais 5 minutos, acerte o ponto do sal e desligue o fogo. Coloque o palmito e a salsa picada,  em um refratário pequeno, coloque o creme de frango e em seguida o requeijão. Finalize com o purê de batata reservado e leve ao forno médio, préaquecido por 15 minutos. Retire do forno e coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

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