terça-feira, 3 de novembro de 2009

LOMBO ASSADO AO MEL



Ingredientes

2 kg de lombo(peça inteira).
2 dentes de alho picado.
Suco de 1 limão.
1 colher sopa rasa de sal.
1 colher chá de pimenta-do-reino.
Óleo para untar.
1/2 xícara chá de mel para pincelar.

Recheio
150 grs de bacon picado.
1/4 xícara chá de manteiga.
1 cebola grande picada.
2 talos de sasão picados.
1 cenoura média ralada.
1/2 xícara chá de uva-passa.
1/2 xícara chá de cheiro verde picado.
1 e 1/2 xícara chá de farinha de mandioca temperada.

Preparo
Com uma faca afiada, corte a carne abrindo-a no sentido do comprimento, formando uma manta. Em uma travessa grande tempere o lombo com o alho, sal, limão e a pimenta-do-reino, deixe descansar por 3 horas.

Prepare o recheio
Em uma panela aqueça metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura. Adicione a uva-passa, o cheiro verde, a farinha de mandioca e refoque rapidamente deslique o fogo e reserve.
Abra a peça de lombo, recheie com 1/3 da farofa reservada e enrole como rocambole e amarre com barbante. Transfira para uma assadeira  untada com óleo, espalhe o restante da manteiga sobre a carne e pincele com o mel. Cubra com papel-aluminio e leve ao forno médio, préaquecido por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar regando com o liquido da assadeira. Sirva em seguida fatiado, decorado com o restante da farofa.

DICA: A carne suina precisa ser muito bem cozida antes de ser consumida. Ela estará no ponto quando, ao enfiar a ponta de uma faca na parte mais grossa, e os sucos sairem bem claros.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails