segunda-feira, 2 de novembro de 2009

BOLO SALGADO FRANGO



Ingredientes

2 pacotes de pão de forma sem casca.
Folhas de alface americana picadas bem finas.
Legumes ralados a gosto para decorar.

Patê de frango
1 colher sopa de margarina.
1 cebola grande picada.
1 cenoura grande ralada.
3  xícara chá de frango cozido e desfiado.
2 e 1/2  xícara chá de maionese.
Sal e pimenta do reino a gosto.


Creme de ervas
2 xícaras chá de requeijão cremoso.
1 xícara chá de manjericão e salsinha picadas juntas.
Sal e pimenta a gosto.


Glacê
1 pacote de pó para sopa creme de queijo(78grs).
1 xícara chá de leite.
1 kg de batata cozida e expremida.


Prepare o patê

Aqueça uma frigideira com  com a margarina, refogue a cebola até murchar, junte a cenoura e refogue. Transfira para uma vasilha, misture o frango, a maionese, sal e a pimenta até formar uma pasta, reserve.

Prepare o creme
 Coloque no liquidificador, o requeijão com as ervas, sal e a pimenta bata até formar uma pasta.


Prepare o glacê
Coloque em uma panela o leite, junte a sopa de queijo e leve ao fogo mexendo até engrossar, coloque na tigela da batedeira e junte a batata, batendo em velocidade máxima até esfriar e reserve.


Montagem
Em uma bandeja faça uma camada de pão, espalhe sobre ele uma camada de patê de frango, faça outra camada de pão, espalhe sobre ele uma camada de creme de ervas, outra de pão e assim faça até terminar, os ingredientes.
OBS: a última camada de ser de pão, por último espalhe sobre ele o glacê de batata por cima e nas laterais.
Decore a gosto com folhas e legumes ralados, e leve  a geladeira por 4 horas antes de servir.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails