sábado, 19 de fevereiro de 2011

PERNIL ASSADO COM BATATA E ALECRIM



Ingredientes:

1 xícara (chá) de vinho branco seco.
3 dentes de alho.
4 colheres (sopa) de alecrim fresco.
1 cebola pequena picada.
1 folha de louro.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1,5kg pernil em osso (peça).
1kg de batata  em cubos.

Preparo:
Bata no liquidificador o vinho, o alho, o alecrim, a cebola, o louro, sal e pimenta.
Coloque o pernil em um refratário e despeje a marinada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
Deixe o pernil em temperatura ambiente antes de assar.
Reserve a marinada, coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. 
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. 
Coloque ao redor do pernil e regue com a marinada. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. 
Retire o papel e asse por 20 minutos ou até dourar.
Sirva fatiado com as batatas.

Receita Malu

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