Ingredientes:
750g bacalhau, de preferência do tipo Gadhus Morhua.
½ kg batata de batata.
1 ½ xícara (chá) de azeite.
4 dentes de alho.
1 colher (sopa) de orégano.
1 colher (café) de noz-moscada.
2 cebolas grandes.
2 pimentas dedo-de-moça.
1 xícara (chá) de salsinha.
1 xícara (chá) de farinha de milho moída.
Para empanar:
750g bacalhau, de preferência do tipo Gadhus Morhua.
½ kg batata de batata.
1 ½ xícara (chá) de azeite.
4 dentes de alho.
1 colher (sopa) de orégano.
1 colher (café) de noz-moscada.
2 cebolas grandes.
2 pimentas dedo-de-moça.
1 xícara (chá) de salsinha.
1 xícara (chá) de farinha de milho moída.
Para empanar:
2xícaras de chá de farinha de rosca.
2 claras de ovo.
Preparo:
Deixe o bacalhau por 24 horas em um recipiente com água dentro da geladeira.
Deixe o bacalhau por 24 horas em um recipiente com água dentro da geladeira.
Dica: é importante que a pele fique virada para baixo.
Depois de dessalgado,
coloque para ferver durante 40 minutos.
Retire todas as espinhas e a pele do
peixe.
Em seguida, desfie com as mãos até que não reste nenhum pedaço grande.
Coloque as batatas para cozinhar até que fiquem bem macias, tire a casca da
batata e a amasse até virar um purê.
Em uma panela grande, coloque azeite, as cebolas picadas, pimenta dedo de
moça cortada em rodelas finas, alho amassado, orégano e a noz-moscada. Com uma
colher de pau, mexa bem até que os temperos fiquem bem misturado.
Acrescente o
bacalhau desfiado e misture bem.
Deixe esfriar.
Misture o bacalhau já refogado com as batatas cozidas e amassadas.
Em
seguida, adicione a farinha de milho e a salsa, misture até ficar uma massa bem
uniforme.
Modele os bolinhose passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
Modele os bolinhose passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo de soja bem quente.
Finalização
Corte os bolinhos ao meio e regue com azeite antes de servir.
Corte os bolinhos ao meio e regue com azeite antes de servir.
0 comentários:
Postar um comentário