quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Alcatra recheada à siciliana



Ingredientes


350 grs de filé de peito de frango em pedaços.

2 dentes de alho picado.

2 colheres de sopa de salsinha picada. 1 ovo.

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.

1 peça de alcatra de mais ou menos 1,2kg.

½ xíc chá de farinha de trigo para polvilhar.

2 colheres de sopa de margarina.

3 colheres de sopa de óleo.

2 colheres de sopa de manjericão picado.

1 xíc chá de vinho branco seco.

3 xíc chá de água.

Folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparar


No processador, coloque os pedaços de frango e pulse até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e junte o alho, a salainha, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta misture bem reserve. Com uma faca, corte a carne como um grande bife, tempere com sal. Espalhe a pasta de frango por cima da carne e enrole pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou braçadeira de silicone. Polvilhe toda a carne com a farinha. Em uma panela derreta a manteiga com o óleo. Junte o rocambole e frite por todos os lados por uns 10 minutos ou até dourar, Adicione manjericão, pimenta do reino, o vinho e a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 2 horas. ou até a carne ficar bem macia. Sirva com o molho e decore com manjericão.

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