sábado, 26 de setembro de 2009

Pão com azeite aromatizado


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Ingredientes

30 grs de fermento biológico.
5 colheres de sopa de áçucar mascavo.
1 colher de sopa de sal.
4 xíc chá de água quente.
5 1/2 xíc chá de farinha de trigo.
4 xíc chá de farinha integral.
100 grs de manteiga.
1 xíc chá de gérmen de trigo.
1 xíc chá de farelo de trigo.
1/2 xíc chá de semente de linhaça.
1/2 xíc chá de aveia em flocos.
1/2 xíc chá de castanha-do-pará picada.
1/2 xíc chá de uva passa sem sementes .
1 ovo.

Para o azeite aromatizado.

1 vidro de 500 ml de azeite.
3 ramos de alecrim fresco.
1 colher de sopa de sal.
3 pimentas dedo-de-moça.
2 dentes de alho com casca.
3 tirinhas de casca de limão.

Modo de preparo.

Em uma vasilha misture o fermento, o áçucar e o sal. Acrescente 1 xíc de água, 2 xíc de farinha de trigo e 2 xíc de farinha integral. Deixe descansar e crescer até formar bolhas. Em outra vasilha , junte outra xíc de água quente e a amnteiga. Deixe esfriar e misture a massa. Adicione 2 1/2 xíc de farinha de trigo, a farinha integral e a água restante. Junte os demais ingredientes e misture. em uma superficie polvilhada com farinha de trigo sove a massa, juntando aos poucos a farinha de trigo restante. Continue a sovar a massa por mais uns cinco minutos e deixe crescer coberta com uma toalha, por 1 hora ou até dobrar de volume. Com o punho pressione o centro da massa, amasse por mais cinco minutos e divida em duas bolas. Faça alguns cortes na superficie das massas formando losangos. Em uma forma untada e enfarinhada coloque as bolas e leve ao forno quente à (220 °C ) preaquecido por 30 minutos . Reduza para moderado à( 180 °C ) e asse por mais 30 minutos ou até os pães dourarem. Pincele com manteiga e deixe descansar no forno desligado por mais cinco minutos
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Prepare o azeite aromatizado.
Na véspera, misture o azeite com os demais ingredientes . Sirva com o pão.

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