sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Salada colorida com molhos de mostarda e iogurte..



1 maço médio de radicchio lavado
1 pé de alface americana lavada
1 maço médio de rúcula lavada
1 maço médio de endivia lavada
2 cenouras médias raladas
8 tomates-cereja cortado ao meio
200 grs de queijo de cabra ou do seu gosto cortado em cubos
Para o molho de mostarda
2 colheres de sopa de mostarda com ervas finas
1 colher de sopa de áçucar mascavo
8 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de azeite
Para o molho de iogurte
1 pote de 200 grs de iogurte desnatado
sal a gosto
azeite a gosto
1/4 de xíx de folhas de hortelã picada
1/2 dente de alho picado
3 colheres de sopa de água
Em uma travessa grande arrume as folhas, a cenoura e o tomate .
Por cima espalhe o queijo.
Prepare o molho de mostarda
Junte todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Prepare o molho de iogurte
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Sirva a salada com os molhos a parte.
Obs: sobre o radicchio;
Verdura de folhas de cor vinho, largamente usada na culinária italiana, parecido com uma alface crocante, usado em saladas ou cozidos.
Obs: sobre a endivia.
A endívia é um legume fresco de folhas brancas e cerradas, muito sofisticada da familia da chicória... Quando consumidas cruas, as endívias combinam particularmente bem com beterraba, queijos ...

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