domingo, 4 de outubro de 2009

Antepasto de berinjela


Ingredientes

  • 3 berinjelas com casca cortadas em tirinhas.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas não muito finas.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 3/4 xícara de chá de azeite.
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada.
  • Casca de 1/2 limão siciliano cortado em tirinhas bem fininhas.
  • Sal a gosto.
  • 2 colheres de sopa de açúcar.1/2 xícara chá de uva passa preta.
  • 1/4  xícara chá de vinagre.
  • Fatias de pão italiano para acompanhar.
Modo de preparar

Em uma frigideira grande, leve ao fogo médio a berinjela, a cebola, o alho e o azeite e cozinhe mexendo as vezes, por 15 minutos, ou até a berinjela ficar ligeiramente macia.
Acrescente os ingreientes restantes e cozinhe por mais 5 minutos.
Deixe esfriar  e sirva com as fatias de pão, ou outro de sua preferência.

OBS: O antepasto pode ser guardado na geladeira em um pote tampado por até 2 semanas.

      

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails