- 3 berinjelas com casca cortadas em tirinhas.
- 2 cebolas cortadas em rodelas não muito finas.
- 3 dentes de alho picados.
- 3/4 xícara de chá de azeite.
- 1 pimenta dedo-de-moça picada.
- Casca de 1/2 limão siciliano cortado em tirinhas bem fininhas.
- Sal a gosto.
- 2 colheres de sopa de açúcar.1/2 xícara chá de uva passa preta.
- 1/4 xícara chá de vinagre.
- Fatias de pão italiano para acompanhar.
Em uma frigideira grande, leve ao fogo médio a berinjela, a cebola, o alho e o azeite e cozinhe mexendo as vezes, por 15 minutos, ou até a berinjela ficar ligeiramente macia.
Acrescente os ingreientes restantes e cozinhe por mais 5 minutos.
Deixe esfriar e sirva com as fatias de pão, ou outro de sua preferência.
OBS: O antepasto pode ser guardado na geladeira em um pote tampado por até 2 semanas.
0 comentários:
Postar um comentário