segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Macarrão de forno com leite e queijo




Ingredientes
8 colheres sopa de manteiga.
6 fatias de pão de forma,sem casca cortado em pedacinhos.
½ xícara chá de farinha de trigo.
5 ½ xícara chá de leite.
2 colheres chá de sal.
½ colher chá de noz-moscada ralada, pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
450 grs de queijo tipo gruyère ralado.
¼ xícara chá de queijo parmesão ralado.
500 grs de massa curta ( do tipo elicoidal).
5 litros de água fervente.
Modo de preparar
Em uma frigideira aqueça 2 colheres de manteiga. Em uma tigela, coloque o pão picado e regue com a manteiga derretida, Reserve. Em uma panela leve ao fogo a manteiga restante e espere começar a borbulhar, adicione a farinha e deixe cozinhar mexendo sempre com uma colher de pau ou batedor de arames, até engrossar. Retire do fogo e junte o leite mexendo delicadamente para não empelotar, volte ao fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar novamente. Tempere com, sal, nóz-moscada  e a pimenta, acrescente 3 xícaras do queijo gruyêre e 1 ½ xícara do parmesão. Reserve. Em uma panela grande coloque a água e deixe ferver, cozinhe a massa por três minutos  ou até ficar AL dente. Escorra  e passe pela água fria para interromper o cozimento. Misture o macarrão ao molho de queijo reservado e coloque em um refratário, untado com manteiga, polvilhe com o restante dos queijos e o pão e leve ao forno quente a (190°C), por 30 minutos ou até a superfície dourar. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Rende 8 porções.



0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails