quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Crostata de tomate


Ingredientes




2 xícaras chá de farinha de trigo.

1/3 xícara chá de queijo parmesão ralado. Sal a gosto.

1 colher sopa de alecrim fresco picado.

100 grs de manteiga em temperatura ambiente.

1 ovo

 
¼ xícara chá de água.

¼ xícara chá de creme de leite.

2 colheres de sopa de mostarda.

6 tomates do tipo holandês cortado em rodelas.

1 ramo de tomilho.

4 colheres sopa de azeite.



Modo de preparar



No processador junte a farinha, o parmesão, sal eo alecrim e pulse. Junte a manteiga e o ovo e pulse para misturar. Acrescente a água e bata até obter uma massa homogênea. Forme um disco e leve para gelar, envolto em filme plástico, por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de quiche de(26cm) de diâmetro, recorte as sobras e reserve. Fure a superfície da massa com um garfo e leve ao forno moderado a (180°C), preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar, espalhe o creme de leite e a mostarda sobre a massa. Reserve. Em uma tigela, tempere o tomate com o tomilho, sal e o azeite e distribua sobre o creme. Com as sobras de massa reservadas faça tirinhas e decore a crostata. Leve ao forno quente a (200°C), por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente, se desejar regada com azeite.


Rende 6 porções.








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