Ingredientes
• 400 grs de carne-seca cortada em pedaços e dessalgada por 3 dias.
• 1 cebola picada.
• 200 grs de lingüiça portuguesa defumada picada.
• ¼ xícara chá de azeite.
• 5 fatias de pão de forma sem casca picado .
• Sal a gosto (opcional).
• 1 ovo.
• 2 xícaras chá de óleo para fritar.
• Ramos de alecrim para decorar.
Preparo
Em uma panela leve ao fogo a carne, a linguiça e o azeite, mexendo as vezes por cinco minutos ou até dourar. Transfira para o processador, junte o pão e pulse até obter uma massa homogênea. Se necessário tempere com sal. Adicione o ovo e pulse até misturar bem. Com as mãos untadas com azeite modele os bolinhos da massa e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos até dourar por igual. Escorra sobre papel absorvente, decore com os ramos de alecrim e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário