sábado, 10 de outubro de 2009

TORTA DE BACALHAU




Ingredientes da massa

400 grs de farinha de trigo.
220 grs de manteiga sem sal gelada.
1 pitada de sal.
2 gemas.
2 colheres sopa de leite gelado.
1 colher sopa de iogurte.

Preparo

Coloque todos os ingredientes no processador e vá pulsando até obter uma bola de massa. Retire do aparelho , coloque em um saco plástico e leve a geladeira por cerca de 10 minutos. Divida a massa em três partes, abra 2 partes entre dois plásticos com um rolo, use estas massas para forrar o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio frio, Abra a outra parte da massa e cubra toda a torta, grude bem as bordas, Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a (180°C), até dourar. Quando estiver pronto desenforme e decore a gosto.

Recheio

4 colheressopa de azeite.
2 dentes de alho amassado.
1 cebola média picada.
250 grs de bacalhau já dessalgado em lascas.
3 colheres sopa de salsinha picada.
1 vidro de palmito picado.
3 colheres sopa de azeitonas verdes picadas. molho de pimenta a gosto.

Preparo

Refogue no azeite, o alho, a cebola, o bacalhau em lascas e o restante dos ingredientes por uns 10 minutos deixe esfriar para rechear a torta.

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