domingo, 4 de outubro de 2009

Quiche de escarola



Ingredientes da massa

  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo.
  • 6 colheres de sopa de margarina gelada.
  • 3 colheres de sopa de água gelada. sal a gosto.
Ingredientes do recheio.
  • 4 ovos.
  • 1 1/2 xícara chá de leite.
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
  • 1 maço de escarola picado e cozido com os temperos a gosto. Sal e pimenta.

Massa.

Em uma tigela coloque todos os ingresientes da massa, e misture bem com as mãos até obter uma massa .lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma superficie enfarinhada e abra com um rolo.
Forre uma forma untada com a massa, aperte com os dedos e faça as bordas.
Leve para assar em forno préaquecido a (180 °).
Retire do forno quando a massa dourar levemente. Reserve.

Preparo do recheio

bata os ovos com o leite e junte o sal,a pimenta e o queijo ralado.
Mexa bem. reserve.
Pegue a massa reservada e coloque parte do recheio, não coloque demais para não transbordar da forma.
Com um garfo vá colocando a escarola aos poucos, não exagere na quantidade para não deixar o quiche enjoativo.
Leve ao forno moderado por uns 20 minutos ou até que o recheio esteja firme.
Sirva ainda quente.

OBS: esta massa rende mais de 1 quiche.
    

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