sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Empadão de camarão e repolho




Ingredientes
Massa

3 xíc chá de farinha de trigo.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 xíc chá de manteiga em temperatura ambiente.
1/2 xíc chá de leite.
1/2 colher de chá de sal.

Recheio

1 repolho pequeno inteiro cozido.
3 dentes de alho picados.
1 cebola média picada.
4 tomates sem pele e sem sementes picados.
1 colher de chá de molho de pimenta.
3 colheres de sopa de azeite.
500 grs de camarão limpo.
1 xícara de leite de coco.
1 colher de sopa de suco de limão.
Sal a gosto.
4 colheres de sopa de farinha de trigo.
1 gema misturada com 2 colheres de sopa de leite para pincelar.

Modo de preparar

Solte as folhas do repolho e reserve, em uma panela refogue, o alho, a cebola, o tomate e o molho de pimenta no azeite por 15 minutos.
Adicione o camarão, o leite de coco e o suco de limão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, misture a farinha e mexa até engrossar.
Deixe esfriar para rechear a torta.


Modo de preparar a massa

Em uma tigela média coloque,a farinha, o fermento e misture até formar uma farofa.
Junte o leite e o sal e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Com um rolo abra 1/3 da massa e coloque no fundo e laterais de uma forma de aro removivel de (24cm)
Aperte a massa formando o fundo e laterais da forma, recheie alternado camadas de repolho e camarão.
Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta, apertando com os dedos as laterais da massa.
faça a decoração que desejar com um pouquinho da massa. Pincele com a gema misturada com o leite.
Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido por 45 minutos ou até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails