quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Lasanha de ricota e manjericão




Ingredientes

1 kg de ricota fresca passada pela peneira.
1 xíc chá de queijo parmesão ralado.
2 ovos grandes.
1 colher chá de sal.
1/2 colher chá de pimenta-do-reino.
1/2 xíc chá de manjericão picado.
Manteiga para untar.
500 grs de lasanha seca ondulada instantânea ( vai direto ao forno ).
1,3 kg de molho de tomate pronto.

Preparo

Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal e a pimenta.
Junte o manjericão e reserve algumas folhas para decorar.
Em uma forma refratária grande untada com margarina, alterne camada de massa, ricota, massa e molho., terminando com o molho.
Polvilhe com o parmesão restante .
Leve ao forno moderado (180 °C ), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
Sirva decorada com as folhas de menjericão.

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