sábado, 24 de outubro de 2009

CANELONI DE FRANGO DEFUMADO



Ingredientes da massa


1 kg de farinha de trigo.
8 a 10 ovos.
1 1/2 copo (tipo requeijão) de água.
1 colher sopa de óleo.
1 colher chá de sal.



Ingredientes do recheio 


300 grs de salame.
1 peito de frango defumado.
2 punhados de salsinha picada.


Ingredientes do molho de tomate caseiro


 10 tomate sem pele e sem sementes.
3 colheres sopa deóleo ou azeite.
1 cenoura.
2 colheres sopa de açucar.
1 colher chá de sal.
Folhas de manjericão a gosto.
2 cebolas picadas.
1 lata de creme de leite sem soro.
Queijo parmesão ralado a gosto.


Preparo


Despeje a farinha de trigo em uma superficie  lisa e faça um buraco no meio, adicione os ovos, a água e o óleo. Sove a massa até que fique homogênea. Abra a massa varias vezes no cilindro até que esteja macia. Comece a cilindrar até que a massa fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com um cortador em formato retangular de 20 por 15 cm de diâmetro. Reserve. Coloque todos os ingredientes do recheio no processador, até ficar uma pasta. Forme tiras de pasta e coloque sobre a massa aberta, enrole como rocambole. Termine, deixando a parte da dobra para baixo. 

Para fazer o molho
Em uma panela, coloque o azeite e a cabola e deixe refogar. Em seguida, bata o tomate no liquidificador e acrescente à mistura com as folhas de mnjericão, coloque a cenoura inteira o açucar e o sal. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e deixe apurar bem, retire do fogo e adicione o creme de leite. Corte os canelonis, e arrume-os em uma travessa cubra com o molho e queijo ralado a gosto. Leve ao forno para gratinar.

 

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