terça-feira, 20 de outubro de 2009

CUSCUZ DE CAMARÃO





Ingredientes

1 kg de peixe fresco picado
3 kg de camarão fresco (deixe 8 para enfeitar), Compre com cabeça e casca
6 xícaras chá de farinha de milho flocada
2 xícaras chá de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
1 xícara chá + 2 colheres sopa de azeite
2 cebolas picadas
6 tomates maduros pícados sem sementes
2 dentes de alho picados
1 xícara chá de pimentão picado misturados verde, vermelho e amarelo
2 pimentas dedo-de-moça picada
1/2 xícara chá de salsinha picada
1/2 xícara chá de cebolinha picada
1 lata de palmito picado(reserve alguns pedaços para enfeitar)
1 lata de ervilha
1/2 xícara chá de azeitona picada sem caroço
Pimenta do-reino a gosto 2 ovos cozidos fatiados

Preparo

Faça um caldo, com as cabeças e as cascas do camarão, coloque numa panela com 1 litro e 1/2 de água e ferva por 10 minutos, coe e reserve.  A parte, esfarele bem as farinhas de miolho e mandioca tempere com um pouco de sal e as 2 colheres de azeite. Faça um refogado, com a xícara de azeite, a cebola, o tomate, o alho, o pimentão, as pimentas, a salsinha e a cebolinha. Acrescente 3 xícaras do caldo e coloque os camarões e o peixe prove o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos, junte o palmito, a azeitona e a ervilha, sem retirar do fogo, junte as farinhas e cozinhe  mexendo até desprender do fundo a panela, não deixe secar muito. Unte uma forma com furo central alta com azeite e decore o fundo e laterais com as rodelas de ovos, o palmito picado reservado, os camarões e um pouco de ervilha, coloque a massa sobre a decoração e aperte bem com uma colher, para ficar bem firme. Espere uns 15 minutos para desenformar e servir.




0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails