Ingredientes
100 grs de feijão-fradinho.
100 grs de feijão-jalo.
100 grs de feijão-mulatinho.
100 grs de feijão-preto.
100 grs de bacon cortado em tirinhas bem fininhas.
Folhas de minirúcula.
Folhas de miniagrião.
Para o tempero
Suco de 1 limão siciliano.
3 colheres sopa de azeite.
3 colheres sopa de vinagre de vinho branco.
Sal e pimenta-do-reino moida na hora.
1 xícara chá de salsinha picada.
1/2 xícara chá de azeite.
Preparo
Em vasilhas separadas, coloque os quatro tipos de feijão de molho em 3 xicaras de água, e leve a geladeira (para evitar qualquer unicio de fermentação) de um dia para o outro.
Em panelas separadas cozinhe os feijões de 30 a 40 minutos ou até os grãos ficarem macios., Escorra cada um deles reservando os caldos, para outras preparações, agora misture os grãos e reserve.
Prepare o tempero
Em uma tigela misture todos os ingredientes, exceto o azeite, e despeje sobre os grãos de feijão reservados ainda quentes. Deixe amornar. Em uma frigideira atiaderente , leve ao fogo o bacon e frite-os até ficarem crocantes, escorra sobre papel absorvente, Adicione o bacon no feijão e junte também o azeite, Sirva com as mini folhas.
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