segunda-feira, 12 de outubro de 2009

ENSOPADO DE ALCATRA COM BOLINHOS





Ingredientes

1 kg de alcatra cortado em cubos.
1 1/2 colher sopa de farinha de trigo.
2 colheres chá de sal.
2 colheres sopa de óleo.
1 colher chá de gengibre ralado.
5 galhos de tomilho ( reserve 3 deles para decorar).
3 cebolas médias cortadas  em quatro.
2 cenouras grandes cortadas em rodelas.
1 folha de louro.
1/2 xícara chá de ameixa seca, sem caroço.
1 litro de caldo de carne.

Para os bolinhos

1 1/2 xícara chá de farinha de trigo.
1/3 xícara chá de salsinha picada.
2 colheres sopa de fermento em pó.
1 pitada de sal.
2/3 xícara chá de leite.
2 colheres sopa de azeite.
1 ovo ligeiramente batido.

Prepare a carne

Em uma vasilha, polvilhe a alcatra com a farinha misturada com o sal,  Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a carne  e frite por oito minutos ou até dourar. Adicione o gengibre, 2 ramos de tomilho, a cebola, o louro, a ameixa e as 2 xícaras do caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por1 hora e 40 minutos, ou até a carne ficar macia, Acrescentando o restante do caldo no meio do cozimento. 

Prepare os bolinhos

Cerca de 30 minutos antes de finalizar o cozimento do ensopado.
Misture todos os ingredientes dos bolinhos em uma tigela até obter uma massa homogênea. Disponha colheradas da massa no ensopado sem mexer, e cozinhe com a panela tampada, depois de alguns minutos mexa  delicadamente as vezes, cozinhe por mais uns 20 minutos ou até os bolinhos ficarem firmes.
Sirva decorado com os ramos de tomilho.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails