segunda-feira, 26 de outubro de 2009

PANQUECA DE BACALHAU COM MOLHO BECHAMEL



Ingredientes da massa
1 copo americano de farinha de trigo.
1 copo americano de leite.
2 ovos.
Sal a agosto.

Ingredientes do recheio
750 grs de bacalhau.
2 punhados de cheiro verde picado.
3 cebolas picadas.
Pimenta do-reino a gosto.
3 colheres sopa de azeite.

Ingredientes do molho Bechamel
2 colheres sopa de manteiga.
3 colheres sopa de farinha de trigo.
Sal, pimenta-do-reino e nóz moscada ralada  a gosto.
1/2 litro de leite.
1/2 lata de creme de leite.

Preparo da massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente 1 colher sopa de óleo na frigideira e deixe aquecer. Coloque meia concha de massa na frigideira formando um circulo, doure dos dois lados, faça o mesmo com todas até terminar e reserve.

Faça o recheio
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água varias vezes. Depois coloque-o em uma panela com água e deixe ferver até ficar macio. Retire da panela deixe esfriar um pouco,  desfie o bacalhau e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola e deixe dourar, junte o bacalhau e mexa bem, desligue o fogo e junte o cheiro verde, a pimenta e reserve.

Faça o molho
Coloque em uma panela a manteiga e, quando aquecer, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma massa firme. Em seguida, coloque o leite, mexendo sempre até obter um molho espesso. Junte o restante dos ingredientes e misture bem e reserve.

Faça a montagem
Coloque 2 colheres de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole, arrume em uma travessa, espalhe o molho sobre elas e sirva.
Se desejar polvilhe com queijo parmesão ralado.

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