terça-feira, 27 de outubro de 2009

RONDELI DE RICOTA E ESPINAFRE



Ingredientes da massa
200 grs de farinha de trigo.
2 ovos.
sal a gosto

Ingredientes do recheio
600 grs de espinafre.
Sal e pimenta do-reino a gosto.
4 colheres sopa de queijo parmesão.
1 xícara chá de creme de leite fresco.
450 grs de ricota.
2 ovos.

Preparo
Cozinhe o espinafre com um pouco de água, depois de cozido, pique-o bem. Acrescente a ricota passada na peneira, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta, misture bem e reserve.

Prepare a massa
Coloque a farinha de trigo em uma superficie plana, formando um monte. No meio faça uma cavidade e coloque os ovos e o sal. No princípio, misture os ingredintes com a ponta dos dedos. Depos amasse-os muito bem. Após obter uma massa lisa, deixe descansar por 15 minutos. A seguir, abra a massa em forma de retângulo de 12 cm de diâmetro e coloque em uma panela com água ervente po 2 minutos. Escorra colocando-as em cima de um pano, espalhe o recheio deixando as bordas livres. Com a ajuda de um pano enrole como rocambole pela parte mais estreita, aperte bem e corte em pedaços de 1,5 cm.
Coloque-os em uma travessa e cubra com  molho branco. ( ou outro molho a seu gosto).



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