Ingredientes para 4 porções
1400 ml de caldo de legumes.
220 grs de carne seca cozida sem gordura e desfiada.
220 grs de abóbora tipo japonesa cortada em cubos de 3 cm.
400 grs de arroz arbório.( é um arroz próprio para risoto)
1 colher sopa de cebola picada.
5 colheres sopa de manteiga.
120 ml de vinho branco seco.
Preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres sopa de manteiga, junte a abóbora e cozinhe até ficar mole. desfaça com o esmagador de batata tempere com sal e reserve.
Prepare o risoto
Em uma panela, derreta 2 colheres sopa de manteiga, junte a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns minutos, adicione o vinho, mexa e deixe evaporar. Feito isso, junte o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e corrija o sal com o caldo, quando necessário. Após 12 minutos junte a carne seca e a abóbora reservada e continue mexendo. Quando estiver quase no ponto(al dente), acrescente o restante da manteiga e mexa. desligue o fogo e sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário