Ingredientes
1 xícara chá de lentilha.
2 colheres sopa de azeite.
1 colher sopa de alho picado.
1 xícara chá de arroz agulhinha lavado e escorrido.
4 xícaras de chá de água fervente.
1/2 colher sopa de sal.
1 xícara chá de óleo.
5 cebolas em rodelas grossas.
Preparo
Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora e escorra. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho. Coloque o arroz e a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione o sal, a água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até ficar macio. Em outra panela aqueça o óleo e frite a cebola até dourar mexendo de vez em quando, escorra em papel absorvente. Sirva o arroz com a cebola por cima, decorando o prato.
Rende 4 porções.
Saiba mais: MJADRA é um prato de origem síria, muito apreciado para acompanhar a famosa kafta.
É famoso por levar a mistura de arroz com lentilha e a cebola frita dourada.
0 comentários:
Postar um comentário