sábado, 14 de novembro de 2009

PENNE AOS DOIS MOLHOS



Ingredientes
500 grs de macarrão tipo penne.
300 grs de mussarela em tirinhas.
8 colheres sopa de azeite.
1/2 colher sopa de alecrim. 
Sal a gosto.
7 dentes de alho picados.
6 tabletes de queijo tipo polenguinho(sabor gorgonzola).
1 e 1/2 xícara chá de leite. 1 colher sopa de maisena ou farinha de trigo.
1 lata de creme de leite sem soro.
250 grs de champignons picados.
1 cebola média ralada.
Orégano e manjericão fresco a gosto.
6 tomates sem pele e sem sementes picados.
Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Preparo
Em uma panela média cozinhe o macarrão com um fio de azeite e um pouco se sal, Deixe o macarrão no ponto al dente. Depois de cozido escorra e recheie cada penne com uma tirinha de mussarela, tomando cuidado para não quebrá-lo. Transfira para uma travessa e regue com um pouco de azeite, a fim de evitar que ele grude e reserve. 
Aqueça o restante do azeite em uma panela coloque o alecrim e deixe tomar gosto. Coe e divida o azeite em duas panelas.

Em uma delas prepare o molho de queijo: 
Doure metade do alho, acrescente o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Junte o leite com a maisena dissolvidos e mexa até engrossar. Retire do fogo acrescente o creme de leite e os champignons e tempere com sal, orégano  e manjericão a gosto. Regue a massa reservada. 
Na outra panela doure o restante do alho e da cebola, Acrescente o tomate e cozinhe , juntando um pouco de água(se necessário).
Coloque o cheiro-verde, tempere a gosto e misture ao penne com o molho de queijo. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar.

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