sábado, 28 de novembro de 2009

CALZONE DE PALMITO





Ingredientes da massa:
 1 xícara chá de maisena.
1 xícara chá de farinha de trigo.
 1 colher chá de sal.
1 colher sopa bem cheia de banha gelada.
 1 ovo.
 5 colheres sopa de água morna.
 1 gema para pincelar.

 Recheio:
 2 vidros de palmito picadinho.
200 ml de água.
 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
 1 cebola média picada.
 2 colheres sopa de margarina.
 Sal e salsinha picada a gosto.
 1 xícara chá de farinha de trigo, rasa se necessário.

 Prepare o recheio:
 Em uma panela frite a cebola na margarina até dourar, junte, o palmito, o tomate a água e deixe cozinhar por alguns minutos.
 Acrescente a farinha de trigo e cozinhe.
 Por último junte a salsa e o sal deixe esfriar e reserve.

Preparo da massa:
Em uma bacia, misture, a água, o sal, o ovo e a banha, junte a maisena e a farinha de trigo aos poucos.
 Sove até que a massa desgrude das mãos.
 Deixe descansar por 30 minutos.
 Abra a massa com um rolo e corte círculos de 12 cm.
Aplique uma porção de recheio no centro da massa.
 Dobre a massa ao meio e aperte bem as bordas.
Pincele com a gema e coloque em uma forma untada.
 Deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno préaquecido até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails