Ingredientes da massa:
1 xícara chá de maisena.
1 xícara chá de farinha de trigo.
1 colher chá de sal.
1 colher sopa bem cheia de banha gelada.
1 ovo.
5 colheres sopa de água morna.
1 gema para pincelar.
Recheio:
2 vidros de palmito picadinho.
200 ml de água.
2 tomates sem pele e sem sementes picados.
1 cebola média picada.
2 colheres sopa de margarina.
Sal e salsinha picada a gosto.
1 xícara chá de farinha de trigo, rasa se necessário.
Prepare o recheio:
Em uma panela frite a cebola na margarina até dourar, junte, o palmito, o tomate a água e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente a farinha de trigo e cozinhe.
Por último junte a salsa e o sal deixe esfriar e reserve.
Preparo da massa:
Em uma bacia, misture, a água, o sal, o ovo e a banha, junte a maisena e a farinha de trigo aos poucos.
Sove até que a massa desgrude das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte círculos de 12 cm.
Aplique uma porção de recheio no centro da massa.
Dobre a massa ao meio e aperte bem as bordas.
Pincele com a gema e coloque em uma forma untada.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno préaquecido até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário