domingo, 29 de novembro de 2009

TORTA CAPRICHO



Ingredientes:
2 pacotes de biscoito água e sal (400 grs).
5 colheres sopa de manteiga derretida.

Recheio:
2 colheres sopa de margarina.
4oo grs de carne moida.
1 cebola grande picada.
Sal, pimenta-do-feino, e salsinha a gosto.
700 grs de batatas cozidas e expremidas.
2 ovos(claras e gemas separasas).
50 grs de queijo parmesão ralado.
2 colheres sopa de maisena.
1 copo de requeijçao cremoso.

Preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve. Em uma panela aqueça 1 colher sopa de manteiga  e refogue a carne.
Adicione a carne e refogue até dourar, tempere com sal, pimenta  a salsa e reserve. 
Em uma tigela misture a batata expremida com, as gemas a margarina restante, sal, pimenta e a maisena.
Bata as claras em neve e misture ao purê.
Espalhe a carne já fria sobre a massa da forma reservada, distribua o requeijão por cima, cubra com o purê e polvilhe o restante do parmesão.
Leve ao forno médio préaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno desenforme e sirva.

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