segunda-feira, 23 de novembro de 2009

CHARLOTE


Ingredientes:
Papel laminado para uso culinário.
Filme plástico para uso culinário.
1 pão de forma sem casca, cortado em fatias inteiras, no sentido do comprimento.
4 colheres sopa de maionese.
1 colher sopa de mostarda.
1oo grs de presunto cozido em fatias  finas.

Ingredientes do recheio de azeitonas:
1/2 xícara chá de requeijão cremoso.
100 grs de azeitonas verdes (misture tudo e reserve).

Recheio de tomates secos:
150 grs de tomates secos.
150 grs de crean cheese.
 1 colher sopa de molho inglês (misture tudo e reserve).

Recheio de ovos:
2 ovos mexidos com 1 pitada de sal.

Preparo

Recorte um pedaço de papel laminado (um pouco maior que 3 fatias dispostas) e disponha três fatias compridas de pão de forma sobre o papel laminado.Com um rolo de macarrão, rebaixe as fatias de pão para que fiquem ligeiramente mais finas e compactada, até que fiquem todas bem unidas.

Com uma espátula, aplique uma camada de maionese misturada com a mostarda em toda a superficie das fatias.




Sobre a maionese disponha as fatias de presunto.

Com cuidado, enrole as fatias como se fosse um rocambole, fechando-o com o papel laminado. Aperte bem o rolo para que não fique desmanchando depois.
Corte pequenos pedaços de pão de forma que sobrou e reserve.


Abra o rocambole e corte fatias de 1 cm cada, vá arrumando em uma tigela de 20 cm de diâmetro, forrada com filme plástico arrume as fatias de rocambole uma ao lado da outra até a borda da tigela. Passe a maionese sobre as fatias arrumadas e disponha os ovos mexidos, espalhando-os bem em todas as fatias. Com os pedaços de pão reservado, cubra todo o recheio de ovos. Dispondo um a um. Agora espalhe o recheio de tomates secos, sobre todos os pães . Cubra novamente com pedaços de pão e espalhe sobre eles o creme de azeitonas, preenchendo todos os espaços. Alisando bem



Finalize com mais uma camada de pão de forma.

Aperte bem para que o recheio fique bem grudado no pão, cubra com filme plástico e leve a geladeira por umas 3 horas, para ficar mais consistente antes de desenformar. Retire depois de pronto e desenforme sobre um prato de servir e decore a gosto se preferir.

2 comentários:

Poliana Vigot disse...

Qual é a marca desse pão que vc usa, pois acho q na minha região não tem.
Obrigada!

Fatima disse...

O pão da receita do charlote é o wickbold,sem casca.

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