domingo, 20 de dezembro de 2009

BRASATO DE PEIXINHO



Ingredientes:
1 peça de peixinho (aproximadamente 800g).
1 cebola grande picada.
1 talo de salsão picado.
1 xícara chá de vinho tinto seco.
3 colheres sopa de óleo de canola ou azeite.
1 cenoura pequena ralada.
1 folha de louro.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Preparo:
Numa panela larga, frite a peça de carne no óleo até que esteja toda dourada.
Salpique então com sal e pimenta e coloque todos os ingredientes.
Refogue por 2 minutos mexendo sempre.
Em seguida, acrescente água, o suficiente para cobrir metade da carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que esteja macia, aproximadamente 50 minutos.
Se necessário acrescente água durante o cozimento para que não seque. 
Deverá ver um fundo com pouco de suco para que possa servir de molho ao final.
Passe a carne para uma tábua para fatiá-la e passe o molho com os legumes em uma peneira fina, para obter um molho espesso. 
Regue a carne com este molho no momento de servir.

Acompanhamento :
Sirva com um risoto leve.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails