terça-feira, 22 de dezembro de 2009

PEITO DE FRANGO AO MOLHO



Ingredientes:
1 peito de frango aproximadamente 300g.
Sal e limão a gosto.

Molho:
2 colheres sopa de cenoura cozida triturada.
2 colheres sopa de champgnons frescos, cozidos e triturados.
1/2 colher sobremesa de cebola triturada.
1 colher sopa de manteiga.
170 ml de vinho do porto.
170 ml de caldo de carne.

Purê de mandioquinha:
250 g de mandioquinha cozida.
2 colheres sopa de parmesão ralado.
1 colher sopa de manteiga.
1 copo americano de leite.
Sal a gosto.


Preparo frango: 
 Abra o peito de frango em dois e com o batedor de carne, bata delicadamente no peito de frango até ficar bem fininho.
Use uma folha de plástico de açogueiro por cima do peito para evitar que desmanche.
Tempere com sal e gotas de limão e grelhe os peitos de frango deixando quase ao ponto.Reserve.


Molho:
Se possivel, usar frigideira de inox, que não interfere no gosto.
Derreta a manteiga, doure a cabola, coloque a cenoua e os champignos, acrescente o vinho do porto e deixe por 4 minutos, fervendo para o álcool avaporar.
Coloque o caldo de carne e deixa engrossar.


Purê: 
Descasque as mandioquinhas, já cozidas e coloque-as no copo do liquidificador, acrescente o leite e bata, até que fique bem homogêneo.
Leve o creme de mandioquinha para uma frigideira, acrescente a colher de manteiga e deixe apurar.
 Quando estiver quase no ponto, coloque o parmesão.

Montagem:
Coloque os peitos do frango junto com o molho de vinho e deixe apurar por 2 minutos.
Retire do fogo e sirva em uma travessa pre-aquecida junto com o purê de mandioquinha.

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