sábado, 19 de dezembro de 2009

EMPANADA DE CARNE



Ingredientes:
1 xícara chá de farinha de trigo.
1 colher chá de sal.
1/2 xícara chá de gordura vegetal.
1/2 xícara chá de água.
1 ovo. 
1 clara.
1 colher chá de vinagre.

Recheio:
250 g de carne moída.
1 e 1/2 colher chá de orégano.
1/2 colher chá de cominho em pó.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1 cebola média picada.
4 dentes de alho picados.
4 colheres sopa de azeite de oliva.
1/2 xícara chá de caldo de carne.
3/4 xícara chá de molho de tomate.
1 batata pequena cortada em cubos pequenos.
10 azeitonas verdes picadas. 
2 colheres sopa de salsa picada.
1 gema.
1 colher sopa de leite.

Preparo:
No processador bata a farinha, o sal e a gordura vegetal até obter uma farofa.
Com o aparelho ligado, junte os ingredietes líquidos e bata bem.
Com as mãos amasse até obter uma massa lisa.
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

 Prepare o recheio: 
Tempere a carne com o orégano, o cominho ,sal e pimenta. 
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite por 1 minuto.
Adicione a carne, o caldo e o molho de tomate,  cozinhe em fogo baixo com a panela tampada mexendo as vezes até a carne ficar macia.
Acrescente a batata e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada, até evaporar quase todo o líquido.
Junte a azeitona e a salsinha, desligue o fogo e reserve.
Em uma superficie enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com 3 mm de espessura.
Corte-a em discos de 10 cm .
Recheie cada disco e feche pressionando a borda com um garfo.
Coloque-as em uma assadeira untada e pincele com a gema misturada com o leite.
Leve ao forno moderado à (180°C), por 40 minutos ou até dourarem.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails