Ingredientes:
3 xícaras chá de farinha de trigo.
3 colheres sopa de fermento em pó.
½ colher chá de sal.
1 xícara chá de manteiga gelada, cortada em pedaços.
1 ovo batido (para pincelar).
3 colheres sopa de leite.
Recheio:
300 g de champignon.
¼ xícara chá de azeite.
1 cebola grande picada.
4 tomates grandes picados sem pele e sem sementes.
1 e ¾ xícara chá de farinha de trigo.
1 xícara chá de leite.
¼ xícara xhá de azeitonas verdes picadas.
¼ xícara chá de salsinha picada.
Preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Junte a manteiga e misture com duas facas até formar uma farofa.
Depois, adicione o leite até obter uma massa lisa.
Embrulhe em um filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Para o recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola e o tomate, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia.
Em seguida, acrescente o champignon e a farinha dissolvida no leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Então, retire do fogo e acrescente as azeitonas e a salsinha picada.
Tempere e reserve.
Montagem da torta:
Abra a massa com as mãos.
Numa fôrma, coloque metade da massa espalhe o recheio.
Abra a massa restante sobre duas folhas de papel manteiga até obter um círculo.
Com o auxilio do papel, transfira a massa para a fôrma, e cubra a torta.
Por fim, decore a torta com o restante da massa e pincele o ovo batido.
Faça um pequeno corte na superfície para sair o vapor.
Asse-a em forno préaquecidoà (200°C), por 20 minutos ou até que fique dourada.
0 comentários:
Postar um comentário