quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

ENFORMADO DE BACALHAU




Ingredientes:
3 litros de água.
760 grs de bacalhau dessalgado por 36 horas, trocando a água 3 vezes.
 150 grs de manteiga.
1 e ¼ xícara chá de farinha de trigo.
 4 xícaras chá de leite.
6 gemas.
50 grs de miolo de pão francês embebido em 3 colheres sopa de água.
 2 colheres sopa de coentro picado.
1/3 xícara chá de cebolinha verde picada sal a gosto.
 ½ xícara chá de damasco seco picado.
 5 claras batidas em neve.
Farinha de rosca para polvilhar.

Preparo:
Em uma panela, leve a água ao fogo até ferver.
Junte o bacalhau e cozinhe por 2 minutos.
Escorra, e espere amornar e desfie. Reserve.
Em um panela, leve ao fogo médio a manteigaa e a farinha de trigo mexendo sempre, por 5 minutos ou até dourar.
 Acrescente o leite e misture bem.
 Cozinhe mexendo, por 2 minutos até engrossar.
 Retire do fogo e junte o bacalhau. Deixe amornar.
 Adicione as gemas, o pão embebido, o coentro, a cebolinha, o sal, o damasco e as claras, misturando delicadamente.
 Em uma forma de 25 cm de diâmetro, de buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, leve ao forno quente a (200°C), préaquecido, por 40 minututos ou até ficar firme e dourar.
 Deixe amornar e desenforme.


Sirva com vegetais cozidos.

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