Ingredientes:
3 litros de água.
760 grs de bacalhau dessalgado por 36 horas, trocando a água 3 vezes.
150 grs de manteiga.
1 e ¼ xícara chá de farinha de trigo.
4 xícaras chá de leite.
6 gemas.
50 grs de miolo de pão francês embebido em 3 colheres sopa de água.
2 colheres sopa de coentro picado.
1/3 xícara chá de cebolinha verde picada sal a gosto.
½ xícara chá de damasco seco picado.
5 claras batidas em neve.
Farinha de rosca para polvilhar.
Preparo:
Em uma panela, leve a água ao fogo até ferver.
Junte o bacalhau e cozinhe por 2 minutos.
Escorra, e espere amornar e desfie. Reserve.
Em um panela, leve ao fogo médio a manteigaa e a farinha de trigo mexendo sempre, por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o leite e misture bem.
Cozinhe mexendo, por 2 minutos até engrossar.
Retire do fogo e junte o bacalhau. Deixe amornar.
Adicione as gemas, o pão embebido, o coentro, a cebolinha, o sal, o damasco e as claras, misturando delicadamente.
Em uma forma de 25 cm de diâmetro, de buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, leve ao forno quente a (200°C), préaquecido, por 40 minututos ou até ficar firme e dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Sirva com vegetais cozidos.
0 comentários:
Postar um comentário