quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

MEDALHÃO DE FILÉ COM ASPARGO E PRESUNTO CRÚ




Ingredientes:
2 colheres sopa de manteiga.
¼ xícara chá de farinha de trigo.
Sal e pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
 2 e ½ xícara chá de leite. 1 vidro (550 g, drenado ) de aspargo em conserva, escorrido e lavado.
150 grs de presunto crú fatiado fino.
Azeite para untar.

 Para o medalhão de filé:
6 medalhões de filé mignon (150 g cada).
 Sal e pimenta-do-reino a gosto.
 2 colheres sopa de manteiga.
Folhas de tomilho para decorar.

 Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga.
 Junte a farinha e frite, mexendo, por 2 minutos.
 Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Enrole 2 aspargos em duas fatias de presunto.
 Faça o mesmo com os outros aspargos.
Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho. Leve ao forno moderado a (180 °C), préaquecido, até o molho ferver.

 Prepare os medalhões:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga por 5 minutos de cada lado.
 Sirva o prato decorado com o tomilho.

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