sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

MAMINHA AO MOLHO MADEIRA




Ingredientes:
 1 maminha grande.
 2 colheres sopa de tempero pronto.
1 garrafa pequena de cerveja preta.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
 100 g de margarina.
2 colheres sopa de açúcar mascavo.
 1 cebola grande fatiada.
 1 colher sopa de farinha de trigo.
 1 xícara chá de vinho madeira.

Preparo:
Coloque a maminha em um refratário e tempere com o tempero pronto (ou alho orégano e cebola), a cerveja sal e pimenta.
Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora (para pegar bem o gosto), reserve.
 Em uma panela derreta a margarina e acrescente o açúcar mascavo.
Mexa bem, coloque a maminha e frite-a de ambos os lados.
 Após fritá-la, acrescente o caldo do tempero e a cebola fatiada.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
A seguir, retire a maminha da panela e reserve o caldo do cozimento.
 No liquidificador coloque o caldo do cozimento reservado e bata.
Desligue, volte-o para a mesma panela e acrescente a farinha, o vinho e as cebolinhas ou batatas pequenas.
Cozinhe por alguns minutos. Desligue.
 Regue a maminha com o molho batido.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails