sábado, 5 de dezembro de 2009

MEDALHÃO DE FRANGO



ingredientes:
6 peitos de frango desossados.
 1 xícara (chá) de suco de laranja.
4 dentes de alho.
 Sal e pimenta -do- reino a gosto.
1 caixa de bacon fatiado.
100 g de manteiga para fritar.

 Molho:
1cebola.
 2 colheres (sopa) de molho de tomate.
 100 g de cogumelos.
 1 colher (sopa) de mostarda.
1 xícara (sopa) de vinho tinto ou madeira.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.

 Modo de fazer:
 Usando um cortador de salgadinho, ou um pires de xícara de café como molde, coloque-os em cima dos peitos de frango e corte-os no formato de medalhões.
Coloque os medalhões em uma tigela e tempere com o suco de laranja, o alho espremido, pimenta e sal a gosto e após pegar gosto, enrole cada medalhão com uma fatia de bacon em volta, usando um palito de dente para fechar (se preferir amarre com um barbante).
Frite os medalhões na manteiga e reserve o óleo da fritura para fazer o molho.

 Molho:
 Com a manteiga da frigideira, coloque a cebola picada, o molho de tomate, os cogumelos.
 A mostrada, os temperos a gosto e frite tudo.
Por último, coloque o vinho. Se você achar que o molho ficou muito ralo, adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo.
Sirva o molho com os medalhões, e guarneça com arroz branco e purê de mandioquinha.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails