domingo, 6 de dezembro de 2009

TORTA DE COGUMELO E MOLHO BRANCO



Ingredientes: 
1 bloco de massa para torta congelada (400 grs).
Farinha de trigo para polvilhar.
4 dentes de alho picado.
1 colher sopa de manteiga.
400 grs de cogumelo-de-paris fatiado. 
2 colheres sopa de cheiro verde picado.
1 receita básica de molho branco. 150 grs de tomate- cereja.

Preparo: 
Descongele a massa conforme as instruções do fabricantee, sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro.
Cubra com um pedaço de papel manteiga e preencha com grãos de feijão crus.Leve ao forno moderado a (180°C), preaquecido por 20 minutos. Retire o papel manteiga e os feijões e continue assando por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
Tire do forno e aumente a temperatura para(250°C), Reserve.
Enquanto isso, em uma frigideira leve a manteiga e o alho ao fogo médio  por 2 minutos ou até o alho começar a dourar.
Junte os cogumelos e refogue por mais 3 minutos ou até ficarem macios. Acrescente o molho de soja e a cebolinha (seare um pouco para decorar). Reserve.
Espalhe o molho branco por cima, com uma espátula.
Distribua o refogado de cogumelos, escorrendo o líquido, se houver,  e disponha os tomates-cereja. 
Salpique com a cebolinha reservada, leve de volta ao forno bem quente, na grade superior, por 10 minutos ou até esquentar bem, e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails