Ingredientes:
1 kg de batatas.
1 xícara chá de leite.
1 colher sopa de manteiga.
50 grs de queijo parmesão ralado.
½ copo de requeijão.
3 colheres sopa de azeite.
2 dentes de alho picados.
2 cebolas grandes picadas.
2 tomates sem sem pele e sem sementes picados.
3 latas de atum.
Temperos a gosto.
Azeitona e salsinha a gosto.
Cobertura:
2 ovos.
½ lata de creme de leite.
Queijo ralado para polvilhar.
Preparo:
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas.
Junte o leite, a manteiga, o queijo ralado e o requeijão.
Misture até engrossar e reserve.
Refogado:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas.
Junte os tomates, o atum, e temperos a gosto(orégano,louro,pimenta), as azeitonas a salsinha e reserve.
Cobertura:
Bata as claras e neve e junte as gemas, desligue a batedeira e junte o creme de leite sem bater.
Em um refratário intercale camadas do, purê, refogado, o restante do purê, e por último a cobertura.
Polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar
e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário