terça-feira, 1 de dezembro de 2009

FRICASSÉ DE ATUM



Ingredientes:
1 kg de batatas.
 1 xícara chá de leite.
 1 colher sopa de manteiga.
 50 grs de queijo parmesão ralado.
 ½ copo de requeijão.
 3 colheres sopa de azeite.
2 dentes de alho picados.
2 cebolas grandes picadas.
 2 tomates sem sem pele e sem sementes picados.
3 latas de atum.
Temperos a gosto.
 Azeitona e salsinha a gosto.

 Cobertura:
2 ovos.
½ lata de creme de leite.
 Queijo ralado para polvilhar.

Preparo:
 Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas.
 Junte o leite, a manteiga, o queijo ralado e o requeijão.
 Misture até engrossar e reserve.

 Refogado:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas.
 Junte os tomates, o atum, e temperos a gosto(orégano,louro,pimenta), as azeitonas a salsinha e reserve.

 Cobertura:
Bata as claras e neve e junte as gemas, desligue a batedeira e junte o creme de leite sem bater.
Em um refratário intercale camadas do, purê, refogado, o restante do purê, e por último a cobertura.
 Polvilhe o queijo ralado.
 Leve ao forno para gratinar
e sirva.

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