quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

KIBE DE BANDEJA


Ingredientes:
 250 g de farinha de kibe.
 ½ kg de carne moída.
 ½ maço de hortelã.
 1 pimenta vermelha picada.
 1 cebola grande ralada.
2 dentes de alho picados.
 Sal a gosto.
 1 ovo.
 2 colheres sopa de farinha de trigo.

Recheio:
2 colheres sopa de óleo.
250 g de carne moída.
 1 colher sopa de cebola picada.
 2 tomates sem pele picados.
½ xícara chá de salsinha e cebolinha picada.

Preparo do recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne.
Junte a cebola, os tomates, o sal e a pimenta.
 Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Desligue .
 Adicione a salsinha e cebolinha e reserve.

Prepare o kibe:
Deixe o kibe de molho de um dia para o outro.
Depois escorra a água que ficou apertando-o em uma peneira.
Em um recipiente coloque o trigo, a cebola, a carne moída, a hortelã picada, pimenta, cebola alho e o sal.
Misture bem com as mãos.
Junte o ovo levemente batido e a farinha.
 Mexa bem para se agregarem.
 Pincele com óleo um refratário e espalhe uma camada de do kibe, espalhe por cima a carne moída reservada.
Coloque o restante do kibe.
 Faça cortes sobre ele com uma faca, pincele com azeite .
Leve ao forno préaquecido à (200 °C) por 15 a 20 minutos.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails