segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

PEITO DE FRANGO RECHEADO COM MOLHO DE MARACUJÁ



Ingredientes:
1 peito de frango grande.
1 colher sopa de tempero pronto.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1 xícara chá de suco concentrado de maracujá.

Farofa:
3 fatias de bacon picado.
50 gr de margarina.
50 gr de queijo ralado.
1/2 xícara chá de azeitonas verdes picadas.
1 xícara chá de farinha de milho.
Sal e pimenta a gosto.
Salsa e cebolinha a gosto.

Molho de maracujá:
50 gr de margarina.
1 colher sopa de cebola picada.
1/2 xícara chá de suco concentrado de maracujá.
1/2 xícara chá de mel.
200 ml de creme de leite.

Preparo da farofa:
Em uma frigideira coloque o bacon e frite, adicione a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola, o queijo ralado, as azeitonas, sal,  pimenta mexa bem e junte a farinha de milho, mexa e cozinhe por alguns minutos e junte a salsinha e cebolinha.
Desligue e reserve.


Preparo do molho:
Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola, junte o suco de maracujá  e deixe ferver por aproximadamente 7 minutos.
Junte o mel e o creme de leite.
Mexa bem e cozinhe por cerca de 2 minutos.
Desligue e reserve.


Preparo:
Retire a pele do peito de frango, e coloque em um refratário.
Tempere com o tempero pronto, sal, pimenta e o suco de maracujá.
Deixe no tempero por cerca de 1 hora(para pegar gosto).
Em seguida rechei-o com a farofa, feche com o auxílio de palito de dente e barbante, coloque em uma assadeira untada e cubra com a pele retirada e regue com o molho de tempero.
Leve ao forno préaquecido à (180°C), por 20 minutos coberto com papel alumínio.
A seguir, retire o papel  e deixe dourar.

Retire do forno e fatie.
Sirva regado com o molho.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails