sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

RISOTO DE TOMATE- CEREJA E MUSSARELA DE BÚFALA



Ingredientes:
1300 ml de caldo de legumes.
1 colher sopa de cebola picada.
1 colher sopa de alho-porro triturado.
400 gr de mussarela de búfala.
400 gr de arroz arbóreo.
60 gr de quejo parmesão ralado.
1 kg de tomate cereja.
220 ml de vinho branco seco.
 5 colheres sopa de margarina.
1 pitada de açúcar.
Sal a gosto.


Preparo dos tomates:
Derreta 2 colheres sopa de margarina e junte os tomates, mexa por 2 minutos.
Coloque a pitada de açúcar e 50 ml de vinho e deixe evaporar.
Retire do fogo e reserve.


Preparo do  risoto:
Em uma panela, derreta 2 colheres sopa de margarina junte a cebola e o alho mexa e deixe dourar.
Acrescente o arroz e deixe refogar um pouco.
Adicione. o vinho mexa e deixe evaporar.
Feito isso, junte o caldo de legumes até cobrir o arroz.
Mexa sempre e corrija se necessário com o caldo.
Após 15 minutos, acrescente os tomates e continue mexendo.
Quando estiver quase no ponto (al dente), junte a mussarela de búfala e o parmesão e incorpore tudo.
Desligue o fogo, coloque o restante da margarina e sirva, em pratos fundos aquecidos.
Decore com tomates cereja crus.

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