sábado, 9 de janeiro de 2010

SARDINHA ESCABECHE





Ingredientes: 
10 sardinhas frescas sem cabeças.
½ xícara (chá) de azeite.
2 cebolas fatiadas.
3 tomates fatiados.
1/2 xícara (chá) de salsinha picada.
2 folhas de louro.
4 colheres (sopa) de vinagre.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Como fazer: 
 Limpe bem as sardinhas, retirando as espinhas. 
Tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela com tampa, arrume os ingredientes listados a seguir, usando apenas metade deles: o azeite, a cebola, o tomate, a salsinha, as sardinhas e o louro.
Regue com o vinagre e azeite e faça outra camada.
Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que as sardinhas estejam cozidas e os tomates um pouco desmanchados.
 Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de
4 horas.

Sirva frio.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails