terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

BOLINHO DE ATUM COM MOLHO DE PEPINO

 

Ingredientes:

1 pepino médio sem casca.
2 latas de atum escorrido e desfiado.
  1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
1/2 xícara (chá) de cebolinhas bem picadinhas.
  1 ovo.
1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
  1 colher (sopa) de endro fresco picado.
1 colher (sopa) de óleo.
  Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Preparo:

Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso.
Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos. À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese. 
Tempere com sal e pimenta e faça quatro bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve.
Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha.
Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta. 
Mexa e leve ao freezer por 10 minutos.
Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados.
Sirva com o molho de pepinos gelado.

Dica: Essa é um a ótima receita para ensinar seu filho a comer peixe.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails