sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

SAMOSA-INDIANA

 

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo.
200 g de ervilhas secas.
  1 couve-flor pequena cortada .
2 batatas médias cortadas em cubinhos.
  1 xícara (chá) de água morna.
1 colherinha (café) de cominho moído.
  ½ colherinha (café) de gengibre ralado.
  ½ colherinha (café) de curry.
  Sal a gosto; óleo para fritar.

Preparo:

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. 
Sove até obter uma massa uniforme. 
Deixe descansar.
Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.
Cozinhe também as batatas e a couve-flor.
Junte com a massa de ervilha e reserve. 
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. 
Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem.
Deixe esfriar.

Para montar os pastéis:
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.
Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem.
Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.
Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

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