Ingredientes:
500 g de farinha de trigo.
200 g de ervilhas secas.
1 couve-flor pequena cortada .
2 batatas médias cortadas em cubinhos.
1 xícara (chá) de água morna.
1 colherinha (café) de cominho moído.
½ colherinha (café) de gengibre ralado.
½ colherinha (café) de curry.
Sal a gosto; óleo para fritar.
200 g de ervilhas secas.
1 couve-flor pequena cortada .
2 batatas médias cortadas em cubinhos.
1 xícara (chá) de água morna.
1 colherinha (café) de cominho moído.
½ colherinha (café) de gengibre ralado.
½ colherinha (café) de curry.
Sal a gosto; óleo para fritar.
Preparo:
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3
colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com
a mão.
Sove até obter uma massa uniforme.
Deixe descansar.
Enquanto isso,
prepare o recheio.
Recheio:
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.
Cozinhe também as batatas e a couve-flor.
Junte com a massa
de ervilha e reserve.
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe
derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar.
Despeje esse molho sobre
os legumes reservados e misture bem.
Deixe esfriar.
Para montar os pastéis:
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.
Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água
e apertando com um garfo para fechar bem.
Frite as samosas em uma panela com
óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.
Escorra sobre
guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.
0 comentários:
Postar um comentário