domingo, 21 de fevereiro de 2010

RISOLI DE MANDIOQUINHA E FRANGO

 


Ingredientes:

500 ml de leite.
1 colher (sopa) de margarina.
1 tablete de caldo de galinha.
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e passada no espremedor.
.sal a gosto.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 gema.
Recheio:
1 peito de frango temperado e cozido e desfiado.
2 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola pequena picada.
1 tomate sem pele e sementes picado.
.sal e pimenta a gosto.
1 colher (sopa) de salsa picada.
2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar.
óleo para fritar.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o tablete de caldo de galinha, a mandioquinha e o sal. 
Leve ao fogo e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha de uma só vez e misture bem.
Junte a gema e sove bem a massa.
Deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. 

Junte o frango, o tomate, o sal, a pimenta e refogue por dois minutos.
Desligue o fogo, junte a salsa e deixe esfriar. 
Faça bolinhas com a massa e achate-as com a palma da mão.
Recheie e feche os risoles.
Passe no ovo e na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails