quarta-feira, 24 de março de 2010

ARROZ AO FORNO COM BACALHAU



Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo.
1 cebola picada.
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz.
4 xícaras (chá) de água.
4 colheres (sopa) de azeite.
2 dentes de alho picados.
2 tomates sem pele e sementes.
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes.
1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
700g de lascas de bacalhau dessalgada.
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada.
.sal e pimenta a gosto.
2 colheres (sopa) de salsa picada.
100g de mussarela fatiada.
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. 
Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal. 
Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. 
Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar.
Sirva em seguida. 


Dica:
para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante dois dias e troque de água no mínimo três vezes ao dia.
Receita Anna Maria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails