sexta-feira, 19 de março de 2010

BOLINHA DE BATATA RECHEADA

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite.
sal a gosto.
2 colheres (sopa) de margarina.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
500 g de batatas cozidas e espremidas.

Recheio:
200 g de mussarela cortada em cubos.
1 tomates picado.
sal e pimenta.
folhas de manjericão.
2 ovos batidos.
farinha de rosca para empanar .

Preparo:

Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. 
Leve ao fogo até o leite ferver.
Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. 
Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. 
Passe no ovo batido e na farinha de rosca. 
Frite no óleo quente até dourar.

Dica:
Sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

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