quinta-feira, 11 de março de 2010

TORTINHA DE MUSSARELLA

Ingredientes:

2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
 140g de manteiga.
 1 ovo.
 2 gemas.
 200g de mussarela de búfala.
16 tomates cereja.
 Azeite a gosto.
Sal e salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma vasilha, com uma pitada de sal, 120g de manteiga em cubos, e misture com os dedos ate ficar uma farofa. 
Junte as gemas e 2 colheres(sopa)de água fria,  e trabalhe a massa ate ficar bem homogênea.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com uma espessura de meio centímetro, forre 8 forminhas individuais untadas com manteiga.
Fure o fundo com um garfo.
Distribua a mussarela e o tomate em rodelas, termine com um fio de azeite. Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. 
Sirva em seguida.

Dica: Se preferir faça uma torta grande usando uma forma de 22 cm de diâmetro.


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