sexta-feira, 23 de abril de 2010

CASSOULET

Ingredientes:

1 e 1/4 de xícara (chá) de feijão-branco.
3 e 1/4 de xícaras (chá) de caldo de frango.
2 colheres (sopa) de azeite.
8 sobrecoxas de frango.
100 g de bacon em tiras.
1 cebola em fatias finas.
2/3 de xícara (chá) de vinho branco.
2 dentes de alho em fatias finas.
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados.
2 colheres (sopa) de massa de tomate.
1 maço de cheiro-verde pequeno picado.
200 g de chouriço em pedaços.
6 colheres (chá) de manteiga.
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada.
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:
Deixe o feijão de molho na água fria de véspera.
Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 e 1/2 xícaras (chá) do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão.
Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. 
Se necessário, adicione mais água quente. Reserve. 
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Reserve. 
Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão. 
Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, a massa de tomate, o maço de ervas e os temperos. 
Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno.
Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio preaquecido por 1 hora, aproximadamente.
Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês. 

Dica:
Acrescente 2 cravos-da-índia ao cozinhar o feijão para dar mais sabor a seu prato.

RECEITA ANA MARIA

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails