terça-feira, 13 de abril de 2010

CUSCUZ DE CARNE SECA



Ingredientes:

500 g de carne-seca.
6 colheres (sopa) de azeite.
2 cebolas médias picadas.
1 dente de alho picado.
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes.
1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
sal e pimenta a gosto.
1 xícara (chá) de salsa picada.
2 ovos cozidos picados.
250 g de farinha de milho.
2 colheres (sopa) de manteiga.

Preparo:
Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. 
Cozinhe até ficar macia e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. 
Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por dois minutos.
Junte o tomate e deixe cozinhar até se desmanchar um pouco. 
Acrescente o caldo e o molho de tomate. 
Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.
Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga. 
Desligue o fogo e misture bem.
Ponha em uma forma com furo central untada com azeite. 
Desenforme e sirva.

Dica:
retire o excesso de gordura da carne-seca ao desfiá-la.
 
RECEITA ANAMARIA

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails